| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

东莞炅盛塑胶科技有限公司

全国广泛销售 物美价廉

新闻中心
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 金属掉漆问题专业分析及解决办法
金属掉漆问题专业分析及解决办法
     金属喷漆可以提升金属材质的质量与价值,但是有效的喷漆才能达到明显的效果。由于金属材质本身的光滑度或者粗糙度的存在,都给喷漆出了个难题,易导致附着力不良油漆脱落的情况,那么该如何有效解决此问题呢?

    金属掉漆的原因有两个,一是人为原因,二是原材料的问题。人为原因主要有:划伤、摔落以及刮擦。从人为因素我们可以看出,究其根本还是油漆对素材表面附着力不行的问题,若是油漆可以很好的附着在素材表面,无论我们怎么破坏,均不会出现掉漆现象。解决方法就只有增进附着力。原材料的问题又可以从油漆和素材两个方面来进行分析。首先就油漆来说,油漆的表面张力太小,喷涂在素材表面之后无法均匀的在素材表面铺展,此外还有可能就是油漆组分分子与素材组分分子无法产生化学键结合,或者是分子间作用力无法使油漆与素材粘结在一起。其次就素材本身来说原因有三,一是素材的表面张力大,油漆无法附着;二是素材表面没有打磨干净,无法上漆;三是素材极性低。因此,对于因原材料本身所造成的掉漆问题,我们可以换油漆或者换工艺方法,还有一种方法便是使用底涂,为油漆与素材表面相似相溶做前处理工作。

   解决金属掉漆的附着力难题,市场普遍使用和认可的有炅盛金属附着力处理剂,此款处理剂属于无卤五金处理剂,能够有效增强UV金属附着力,作用是承上启下,加强金属镀膜层与UV的结合,从而达到附着力的效果,和市场常用溶剂型树脂有良好的亲和力,烤漆,橡胶漆,普通色漆掉漆的问题都能解决。所以对于金属材质来说,使用合适的表面处理剂提高油漆与底材之间的附着力,不仅可以降低人为造成的掉漆风险,而且合适的底涂可以使油漆与素材之间更好结合,不需换漆,有效节约成本。