| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

东莞炅盛塑胶科技有限公司

全国广泛销售 物美价廉

新闻中心
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 针对性改善尼龙塑料玩具喷涂色漆掉漆的简单方案
针对性改善尼龙塑料玩具喷涂色漆掉漆的简单方案
 使用尼龙塑料生产出来的玩具有无毒、无臭、耐磨损、耐热、抗摔等特性,在儿童玩具区域中占有非常大的比重。然而儿童免疫力低,抵抗力差,劣质的塑料玩具会直接影响孩子的身体健康。故此在整个尼龙塑料玩具生产加工体系中涂装与测试环节是比较重要的两个环节。

 

尼龙塑胶玩具的生产制作一般是先由尼龙塑料注塑加工成型,成型之后尼龙塑料玩具通常会按不同装饰要求选择喷涂色漆、丝印、移印、热转印和电镀等方法进行塑胶表面件表面装饰,使玩具变得更加光彩亮丽,以增加对其儿童的吸引力。

 尼龙表层附着力处理剂

涂装环节:尼龙塑料玩具喷涂色漆对于整个玩具的产品和亮相起着至关重要的作用,处理的好坏直接影响到涂膜的附着力等相关技术指标,不论是尼龙材料还是尼龙+玻纤材料均是如此。然而尼龙塑料玩具因其结晶性高这一缺陷,导致涂装工艺中涂料难以附着,导致喷涂色漆之后的产品经测试容易出现掉漆现象。

 

测试环节:经过喷涂过的塑料玩具需要进行水煮不开裂、耐手汗、百格掉漆、刀削等测试来检验产品的性能是否达标。如测试不过关的玩具则称之为劣质玩具,为保证产品质量,测试这关是必须严格把关的。

 尼龙附着力处理产品

针对性解决材质涂装掉漆问题,让方案变得简单。经过多年研发并且并行业所熟知的炅盛尼龙表层附着力处理剂就是应用于尼龙塑胶表面加工时增进上涂料时对底材的附着性的特殊助剂,具有优异的附着力,可以在处理过的尼龙+玻纤底材上喷涂油漆涂料,普通色漆、手感油、UV光油。尼龙表层附着力处理剂广泛应用于:汽车配件、家用电器、体育用品等尼龙塑料件喷涂加工所出现的因附着力差而出现掉漆的情况。