| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

东莞炅盛塑胶科技有限公司

全国广泛销售 物美价廉

新闻中心
您当前的位置:首页 » 供应产品 » PA塑料玩具喷涂色漆所遇之附着力问题
PA塑料玩具喷涂色漆所遇之附着力问题
 PA塑料:表面硬度高,摩擦系数小并具有自润性。耐油、耐化学品性,耐冲击性优异;低温性能好。结晶性高,难以附着涂料和油墨。PA塑料因其结晶性高,导致涂装工艺中涂料难以附着,无疑是给涂装质量增添一个重磅烟雾弹。

PA塑料,具有无毒、无臭、耐磨损、耐热等性能相比其他材质的玩具其更适合儿童类使用,广泛应用于玩具、电子、体育用品加工行业。尼龙塑胶玩具的生产制作一般是先由尼龙塑料注塑加工成型,成型之后尼龙塑料玩具通常会按不同装饰要求选择喷涂色漆、丝印、移印、热转印和电镀等方法进行塑胶表面件表面装饰,使玩具变得更加光彩亮丽,以增加对其儿童的吸引力。

PA尼龙附着力处理剂

PA塑料玩具喷涂色漆对于整个玩具的产品和亮相起着至关重要的作用,处理的好坏直接影响到涂膜的附着力等相关技术指标,不论是尼龙材料还是尼龙+玻纤材料均是如此。针对性解决尼龙+玻纤底材附着,目前市面上有等离子体、燃烧火焰法和紫光处理等方法,然而这些方法需要配置复杂设备,且会加大喷涂成本。

针对性解决材质涂装掉漆问题,让方案变得简单。经过多年研发并且并行业所熟知的炅盛尼龙处理剂就是应用于尼龙塑胶表面加工时增进上涂料时对底材的附着性的特殊助剂,具有优异的附着力,可以在处理过的尼龙+玻纤底材上喷涂油漆涂料,普通色漆、手感油、UV光油。

PA附着力处理剂能与底材形成一层致密的层膜,该膜可以素材的表面极性,并通过提高分子用力提升尼龙处理剂对底材的粘附作用。面漆的附着力促进依靠膜层形成的双向羟基键,将尼龙处理剂与树脂分子相互链接,由此提升附着力。

尼龙处理剂 吴