| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

东莞炅盛塑胶科技有限公司

全国广泛销售 物美价廉

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » TPU处理剂对于解决TPU注塑油污所提供的帮助
新闻中心
TPU处理剂对于解决TPU注塑油污所提供的帮助
发布时间:2019-01-09        浏览次数:65        返回列表
    据了解,目前TPU材质经过真空电镀制造的产品分别有手机保护套和鞋材居多,TPU的性能非常符合这两款产品的使用需求,并且TPU制品电镀是为了达到更美观和增强保护性能的一种操作工艺。
    但TPU制品做真空电镀时会出现不同程度的油污情况,因TPU制品注塑成型时由于添加脱模剂来完成脱模,主要因为产品上易混有脱模剂,即使喷涂前处理也不能很好的把脱模剂清理干净,导致在喷涂UV底漆时起油污和影响喷涂附着力等不良因素。
    塑胶真空电镀注塑造成的油污问题一直是行业难题,因为会给后面喷漆工艺操作造成很大麻烦,喷漆后素材表面就会形成油窝,油点和油斑等缺陷,并且在天气变冷时油污问题更难以解决,导致生产良品率不高甚至整批退货的情况,给生产造成很大的损失。
    为了能够有效解决TPU电镀油污问题,尽快恢复正常生产并且提高生产良品率,建议在素材油污表面喷涂一层炅盛TPU油污处理剂。炅盛处理剂研发的TPU处理剂可增进底材UV附着力的处理剂,只需在素材上喷涂一层处理剂,就可以把油窝,油点等缺陷给遮盖住,然后再喷底UV做后继工艺,这样可以大大的提高生产良率,提高性能稳定性,目前主要应用在手机保护套和鞋材生产中处理油污。