| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

东莞炅盛塑胶科技有限公司

全国广泛销售 物美价廉

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 采用喷涂遮盖方式解决电镀油污的电镀除油剂
新闻中心
采用喷涂遮盖方式解决电镀油污的电镀除油剂
发布时间:2019-01-04        浏览次数:74        返回列表
目前电镀工艺被各行业所广泛采用,因塑胶材质的制品经过电镀,能获得很好的金属质感,让产品看起来更加高大上,提升产品的附加价值,并且电镀工艺的操作相对来说成本低,污染小。
但ABS/TPU/PC塑胶产品经过真空电镀素材起油污目前在行业上已经是较常见的现象。因经过电镀油污造成的因素是注塑脱模时不小心沾上脱模剂,其油污顽固力强,导致在后续的电镀工艺时,制品表面出现油点,油窝,油斑等不良现象,进而影响生产的良品率。
想要达到完好的镀层,就要有效解决素材表面粘有油窝等缺陷。之前解决真空电镀油污问题会选择采用白电油浸泡擦拭方式,但事实证明效果并不理想,操作复杂,还存在不安全因素。
为了方便解决塑胶真空电镀所产生的油污问题,炅盛处理剂根据塑胶电镀油污问题而针对性研发了真空电镀除油剂。其操作方便简单,主要是喷涂覆盖为主,在有油污的素材表面喷涂真空电镀除油剂,即可把油窝,油点和油斑等缺陷给覆盖住,不破坏素材的本身条件,改善表面平整,还能提升素材的喷涂附着力效果,给生产效率和良品率带来很大的提升。